Новости

Встреча с руководителем ВАИ

В преддверии Дня защитника Отечества учащиеся 9-11 классов встретились с заместителем начальника 150 территориальной военной автомобильной инспекции старшим лейтенантом Ремзиным Олегом Александровичем.

Гость рассказал ребятам, что такое военная автомобильная инспекция.

ВАИ зародилась еще в начале Первой мировой войны. Но юридически годом основания инспекции считается 1942-й, когда приказом по Главному управлению автомобильной и дорожной службы Красной Армии от 26 августа отделы военно-автомобильных дорог, дорожно-комендантской службы и инспекторский слили в один отдел военной автоинспекции и военно-автомобильных дорог.

Основные задачи ВАИ – проведение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в войсках, контроль за организацией движения транспортных средств Вооруженных Сил, организация регистрации и контроля технического состояния транспортных средств Вооруженных Сил РФ

Учащиеся 11 класса получили подробную информацию о том, каким образом можно стать инспектором ВАИ.

В ходе встречи ребята посмотрели интересный фильм и убедились, что инспекторы ВАИ – профессионалы с высочайшим уровнем контраварийной подготовки и мастерством вождения на время.

Нет комментариев

Добавить комментарий